Polí­tica de privacidad e información sobre protección de datos

ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. mantiene una política de confidencialidad
de los datos facilitados por los usuarios del mismo a través de: internet, formularios en papel,
comunicación telefónica o cualquier otro medio; ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO,
S.A.U.se compromete a protegerlos, tanto en la recogida como en su tratamiento posterior,
de acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de
Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales, así como por el Reglamento (UE) 2016/679
del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las
personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación
de estos datos (RGPD).

ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. garantiza que utilizará confidencialmente
los datos personales de los usuarios, así como que se han adoptado las medidas de seguridad
de carácter técnico y organizativo oportunas en sus instalaciones, sistemas y ficheros, en los
términos establecidos por la LO, y por el RGPD.

ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. podrá comunicar a las autoridades públicas
competentes los datos de carácter personal así como cualquier otra información que conste en
sus archivos y/o sistemas informáticos, cuando sea requerido para ello y siempre de
conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias correspondientes.
En cumplimiento de lo establecido por la LO, así como por el RGPD, siempre que se soliciten
datos de carácter personal a un usuario del sitio web para ser tratados, previamente al
tratamiento se le facilitará la siguiente información: identidad y datos de contacto del
responsable del tratamiento, datos de contacto del Delegado de Protección de Datos, finalidad
para la que se obtienen los datos, plazos o criterios de conservación de los datos, decisiones
automatizadas, perfiles y lógica aplicada, legitimación o base jurídica del tratamiento así como
obligación o no de facilitar los datos y de las consecuencias de no hacerlo en su caso, previsión
o no de cesiones ó de transferencias a terceros países, procedencia de los datos y forma de
ejercer los derechos que le corresponden y de los derechos que le corresponden en lo que
respecta al tratamiento de sus datos personales. Para hacer compatible la mayor exigencia de
información introducida por el RGPD y la concisión y comprensión en la forma de presentarla,
se adopta por ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. un modelo de información
por capas o niveles que consiste en lo siguiente:

  • Se presenta una información básica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en que se recogen los datos;
  • Se remite a la información adicional en un segundo nivel, donde se presentarán detalladamente el resto de las informaciones, en un medio más adecuado para su presentación, comprensión y, si se desea, archivo. La información del segundo nivel se ofrece en nuestra página web oficial: www.icf.com.es

ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. proporcionará al usuario los recursos
técnicos adecuados para que pueda prestar el consentimiento informado previo al
tratamiento de sus datos personales.

Los datos de carácter personal que se faciliten por el interesado a ICF – INGENIERIA Y
CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. por medio de internet, de formularios en papel, mediante
comunicación telefónica así como por cualquier otro medio, pasarán a formar parte de los
ficheros correspondientes -creados para la prestación de sus servicios- titularidad de ICF –

POLÍTICA DE PRIVACIDAD E INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. con CIF A33877812 y dirección en CALLE LA
GRANJA 74, 28108 ALCOBENDAS, MADRID La actividad desarrollada por ICF – INGENIERIA Y
CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. es “SEÑALIZACION FERROVIARIA”.

ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. utilizará los datos de carácter personal
facilitados por el interesado con la finalidad de prestar los servicios que se le soliciten o de
gestionar la petición o sugerencia realizada.

Los datos personales tratados por ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. se
conservarán mientras sean necesarios para la prestación del servicio solicitado o para la
gestión de la petición o sugerencia realizada. Una vez hayan dejado de ser necesarios para la
prestación del servicio o gestión de la petición o sugerencia realizados, los datos personales
serán cancelados, procediendo su bloqueo y posterior conservación sólo por razones legales
vinculadas a la responsabilidad del responsable de los datos y durante el plazo de prescripción
de éstas; cumplido este plazo, se procederá a la supresión de los mismos.

La legitimación legal para el tratamiento de los datos de carácter personal que se faciliten por
el interesado a ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. a través de internet,
formularios en papel, comunicación telefónica o cualquier otro medio, es el propio
consentimiento del interesado, que se entiende prestado una vez los facilita tras ser informado
al respecto mediante carteles y pegatinas expuestos en las instalaciones de uso público de ICF
– INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. mediante locuciones telefónicas, en los propios
formularios impresos así como mediante la presente “POLÍTICA DE PRIVACIDAD E
INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS” expuesta en la web oficial de ICF –
INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U.

El interesado únicamente estará obligado a facilitar los datos que sean precisos (si es que lo
fueran) para atender a la petición o servicio solicitados. En el supuesto que el interesado
realice una solicitud sin facilitar los datos que sean necesarios para atender a la misma, ICF –
INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U. no podrá gestionar dicha solicitud y quedará
exento de cualquier responsabilidad al respecto.

Los datos personales de los usuarios tratados por ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO,
S.A.U. no se cederán a terceros, salvo obligación legal o autorización expresa y por escrito del
interesado.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, oposición, rectificación, supresión o
cancelación de sus datos así como solicitar la limitación de su tratamiento, dirigiendo escrito
firmado al responsable del fichero ICF – INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U., a través
del mail administración@icf.com.es o mediante correo postal dirigido al domicilio social de ICF
– INGENIERIA Y CONTROL FERROVIARIO, S.A.U., sito en CALLE LA GRANJA 74, 28108
ALCOBENDAS, MADRID en el cual indicará como referencia “EJERCICIO DERECHOS ARCO
LOPD”.

El escrito por el que se ejercite alguno de los derechos referenciados en el párrafo anterior
deberá contener: nombre y apellidos del interesado; fotocopia de su documento nacional de
identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la
persona que lo represente, o instrumentos electrónicos equivalentes; documento o
instrumento electrónico acreditativo de tal representación. La utilización de firma electrónica
identificativa del solicitante exime de la presentación de las fotocopias del DNI o documento
equivalente.

El usuario también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de
Protección de Datos, a través de la página web oficial de la Agencia.